Cavalierino Vin Santo

Vin Santo di Montepulciano D.O.C.

Cavalierino Vin Santo di Montepulciano

Regione
Toscana
Denominazione
Vin santo di Montepulciano D.O.C.
Annata
2008/09/10/11
Vitigni
Malvasia, Trebbiano Toscano
Altitudine
400/500 sul livello del mare
Terreno
Tendenzialmente calcareo di origine pliocenica
Sistema di allevamento
A spalliera Guyot
Coltivazione
Agricoltura tradizionale
Vinificatione
Le uve raccolte non alla massima maturazione vengono accuratamente distese su pianali per almeno 3 mesi e sottoposte a una ventilazione forzata; una volta raggiunta una essiccazione di circa il 50%, le uve vengono pigiate e il mosto viene immediatamente immesso in piccole botticelle di legno di ciliegio, rovere e castagno dove era stata lasciata una feccia (madre) dell'annata precedente, per poi essere sigillate. Dopo 3 anni avviene l'imbottigliamento del liquido rimasto, circa il 50% di quello iniziale.
Affinamento in bottiglia
Minimo un anno
Colore
Colore giallo paglierino ambrato
Bottiglia
375 e 500 ml
Ean
Contiene sulfiti

Note gustative

Profumo intenso di castagna, ciliegia e frutta essiccata. Sapore secco di spezie e frutta matura, prugna e albicocca. Un vino da meditazione che ben si abbina ai formaggi a pasta molle e ai tradizionali cantucci.

Indirizzo

  • Via di Poggiano, 17
    53045 Montepulciano (Siena)
  • T. +39 0578 758733
    M. +39 348 4161070
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Copyright© 2017 Cavalierino S.r.l. - P.I. 01434790521
Sito realizzato da Studio Morriconi