Cavalierino Chiccheio

Rosso di Toscana I.G.T. | Metal label

Cavalierino Chiccheio I.G.T.

Regione di produzione
Toscana
Denominazione
I.G.T. Toscana Rosso
Anno di produzione
2008/10/12
Alcool
13,5% vol
Vitigni
95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
Altitudine
450/500 m above sea level
Terreno
Tendenzialmente calcareo di origine Pliocenica
Sistema di allevamento
A spalliera Guyot
Densità
4,500 ceppi per ha
Coltivazione
Agricoltura tradizionale
Vinificazione
Fermentazione in acciaio e maturazione in barrique di rovere per 12 mesi
Affinamento in bottiglia
6 mesi minimo
Colore
Viola-nero profondo
Bouquet
With a hint of cherries, sour cherries and other ripe fruit
Flavor
Gusto morbido e ben equilibrato, tannini delicati
Peso della bottiglia
750 g
Ean
Contiene sulfiti

Note gustative

Colore purpureo, tendente al nero, gusto morbido e ben equilibrato con note di ciliege, amarene e altri frutti di bosco, tannini molto ben equilibrati. Un vino dal gusto complesso, da meditazione.
Abbinamenti consigliati: da solo o con formaggi stagionati.

Indirizzo

  • Via di Poggiano, 17
    53045 Montepulciano (Siena)
  • T. +39 0578 758733
    M. +39 348 4161070
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Copyright© 2017 Cavalierino S.r.l. - P.I. 01434790521
Sito realizzato da Studio Morriconi